
ミニトマトのアルポカコンポート
アルポカヒートスムージーを使用した、「ミニトマトのアルポカコンポート」のレシピを紹介します。
鉄分とビタミンCは同時にとると吸収率がアップ♪ビタミンCたっぷりのトマトとアルポカヒートスムージーは相性◎
材料
- ミニトマト/10〜12個
- アルポカヒートスムージー/1本
- レモン汁/小さじ1
作り方
①ミニトマト(プチトマト)はヘタを取り、包丁の先で皮を刺してから熱湯に入れ、
皮が弾けたら冷水にとって皮をむく。
②アルポカヒートスムージーとレモン汁を混ぜ合わせ、①のミニトマトにかける
③1時間~半日冷蔵庫で保管し漬け込めば完成