ミニトマトのアルポカコンポート - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

ミニトマトのアルポカコンポート

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「ミニトマトのアルポカコンポート」のレシピを紹介します。
鉄分とビタミンCは同時にとると吸収率がアップ♪ビタミンCたっぷりのトマトとアルポカヒートスムージーは相性◎

材料

  • ミニトマト/10〜12個
  • アルポカヒートスムージー/1本
  • レモン汁/小さじ1

作り方

①ミニトマト(プチトマト)はヘタを取り、包丁の先で皮を刺してから熱湯に入れ、
 皮が弾けたら冷水にとって皮をむく。
②アルポカヒートスムージーとレモン汁を混ぜ合わせ、①のミニトマトにかける
③1時間~半日冷蔵庫で保管し漬け込めば完成

     

SHARE