
かぼちゃアルポカサラダ
アルポカヒートスムージーを使用した、「かぼちゃアルポカサラダ」のレシピをご紹介します。
かぼちゃには抗酸化作用があり、細胞の酸化を抑え、がん予防やアンチエイジングに役立ちます!
材料
- かぼちゃ/350g
- 玉ねぎ/100g(中サイズ1/4)
- 塩/小さじ1/2
- マヨネーズ/大さじ5
- 塩・こしょう/少々
- アルポカヒートスムージー/2本
作り方
①玉ねぎをスライスし、ボウルに入れて塩をふって、10分ほどおいたら、絞って水気を切ります。
②かぼちゃの種とワタをスプーンで取っておきます。
③かぼちゃの皮をそぎ落とし、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
④③を熱いうちにマッシャーで潰し、①とアルポカヒートスムージー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、
塩、こしょうで味を調えたら完成です。