
新じゃがいものアルポカマスタード和え
アルポカヒートスムージーを使用した、「新じゃがいものアルポカマスタード和え」のレシピを紹介します。
じゃがいものホクホクした食感と鉄分豊富なアルポカマスタードを一緒にどうぞ!
材料
- 新じゃがいも/250g
- 水/小さじ1
- 粒マスタード/大さじ2
- マヨネーズ/小さじ1
- アルポカヒートスムージー/2本
- 塩・こしょう/少々
- ドライパセリ:適量
作り方
①新じゃがいもをよく洗ったら一口サイズに切ります。
②①をボールに入れ、水を加えラップをしたら、500Wの電子レンジで5分加熱します。
③ボールに粒マスタード、マヨネーズ、アルポカヒートスムージー、塩、こしょう、ドライパセリを入れて混ぜます。
④②の過熱したじゃがいもを3に入れて和え、仕上げにドライパセリをふって完成です。