アルポカのパンケーキ - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

アルポカのパンケーキ

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「アルポカのパンケーキ」のレシピをご紹介します。
シロップの替わりにヒートスムージーを使用。レモンジンジャーがふんわり香ります。
休日やおやつにぜひ♪

材料

  • ホットケーキミックス1袋/200g
  • 卵/1個
  • 溶かしバター/大さじ1
  • 牛乳/150ml
  • お好みのフルーツ
  • アルポカヒートスムージー/1袋

作り方

①卵を卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにしておきます。
②卵黄、牛乳、溶かしバターをよく混ぜ、ホットケーキミックスをいれます。
 メレンゲを3回ほど分けて入れ、さっくりと混ぜます。
③油をよく馴染ませたフライパンで両面焼きます。
④お好みのフルーツで飾り、最後にアルポカヒートスムージーをシロップ代わりにかけたら完成です。

     

SHARE