
アルポカのパンケーキ
アルポカヒートスムージーを使用した、「アルポカのパンケーキ」のレシピをご紹介します。
シロップの替わりにヒートスムージーを使用。レモンジンジャーがふんわり香ります。
休日やおやつにぜひ♪

材料
- ホットケーキミックス1袋/200g
- 卵/1個
- 溶かしバター/大さじ1
- 牛乳/150ml
- お好みのフルーツ
- アルポカヒートスムージー/1袋
作り方
①卵を卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲにしておきます。
②卵黄、牛乳、溶かしバターをよく混ぜ、ホットケーキミックスをいれます。
メレンゲを3回ほど分けて入れ、さっくりと混ぜます。
③油をよく馴染ませたフライパンで両面焼きます。
④お好みのフルーツで飾り、最後にアルポカヒートスムージーをシロップ代わりにかけたら完成です。