
アルポカの生姜焼き
アルポカヒートスムージーを使用した、「アルポカ生姜焼き」レシピをご紹介します。
ヒートスムージーに甘みや生姜が入っているので、砂糖や生姜を使わずに生姜焼きが作れますよ。
ビタミンB1もたっぷり含まれています。
材料
- 豚肉肩ロース/3枚
- 玉ねぎ(1/4)
- 小麦粉/大さじ1
- 醤油/大さじ1
- 酒/大さじ1
- 塩
- コショウ
- アルポカヒートスムージー/1袋
作り方
①豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします。
②油をよく馴染ませたフライパンに、弱火で豚肉の片面に焼き目をつけ裏返します。
③スライスした玉ねぎ、酒、醤油、アルポカヒートスムージーを入れて火が通れば完成です。