アルポカの生姜焼き - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

アルポカの生姜焼き

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「アルポカ生姜焼き」レシピをご紹介します。
ヒートスムージーに甘みや生姜が入っているので、砂糖や生姜を使わずに生姜焼きが作れますよ。
ビタミンB1もたっぷり含まれています。

材料

  • 豚肉肩ロース/3枚
  • 玉ねぎ(1/4)
  • 小麦粉/大さじ1
  • 醤油/大さじ1
  • 酒/大さじ1
  • コショウ
  • アルポカヒートスムージー/1袋

作り方

①豚肉に塩、コショウを振り、小麦粉をまぶします。
②油をよく馴染ませたフライパンに、弱火で豚肉の片面に焼き目をつけ裏返します。
③スライスした玉ねぎ、酒、醤油、アルポカヒートスムージーを入れて火が通れば完成です。

     

SHARE