
フルーツとアルポカのカスタードグラタン
アルポカヒートスムージーを使用した、「フルーツとアルポカのカスタードグラタン」のレシピをご紹介します。
ビタミンC豊富なキウイやイチゴには美肌効果も!アルポカヒートスムージーの13種の植物抽出エキスが冷えた身体にも嬉しい♪
材料
- いちご/4~6個
- 水/100ml
- キウイフルーツ/1個
- ブルーベリー/20g
- 卵黄/2個
- 生クリーム/大さじ1
- アルポカヒートスムージー/2本
- レモン汁:小さじ1/2
作り方
①フルーツは食べやすい大きさに切っておきます。
②卵黄とアルポカヒートスムージーを湯煎にかけながら、もったりするまで混ぜます。
③生クリーム、レモン汁を②に混ぜ合わせます。
④耐熱容器にフルーツを盛りつけ、③を流しいれます。
⑤オーブントースターで5分ほど、焼き色がつくまで焼いて完成です。