フルーツとアルポカのカスタードグラタン - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

フルーツとアルポカのカスタードグラタン

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「フルーツとアルポカのカスタードグラタン」のレシピをご紹介します。
ビタミンC豊富なキウイやイチゴには美肌効果も!アルポカヒートスムージーの13種の植物抽出エキスが冷えた身体にも嬉しい♪

材料

  • いちご/4~6個
  • 水/100ml
  • キウイフルーツ/1個
  • ブルーベリー/20g
  • 卵黄/2個
  • 生クリーム/大さじ1
  • アルポカヒートスムージー/2本
  • レモン汁:小さじ1/2

作り方

①フルーツは食べやすい大きさに切っておきます。
②卵黄とアルポカヒートスムージーを湯煎にかけながら、もったりするまで混ぜます。
③生クリーム、レモン汁を②に混ぜ合わせます。
④耐熱容器にフルーツを盛りつけ、③を流しいれます。
⑤オーブントースターで5分ほど、焼き色がつくまで焼いて完成です。

     

SHARE