
チキンのアルポカマスタード添え
アルポカヒートスムージーを使用した、「チキンのアルポカマスタード添え」のレシピをご紹介します。
鶏肉とアルポカヒートスムージーを合わせることで、タンパク質と鉄分を簡単に摂取できます。
貧血対策にぜひ♪
材料
- アルポカヒートスムージー/2袋
- 鶏もも肉/1枚
- 塩コショウ
- 粒マスタード/小さじ1〜2
作り方
①鶏もも肉に塩コショウをしたら、皮目を下にしてから蓋をします。弱火でじっくり焼きます。(20分ほど)
肉をひっくり返す固くなるので、片面だけ焼きます。
②粒マスタードにアルポカヒートスムージー2袋を入れて混ぜます。
③粒マスタードとアルポカを混ぜたソースをかけたら完成です。