チキンのアルポカマスタード添え - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

チキンのアルポカマスタード添え

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「チキンのアルポカマスタード添え」のレシピをご紹介します。
鶏肉とアルポカヒートスムージーを合わせることで、タンパク質と鉄分を簡単に摂取できます。
貧血対策にぜひ♪

材料

  • アルポカヒートスムージー/2袋
  • 鶏もも肉/1枚
  • 塩コショウ
  • 粒マスタード/小さじ1〜2

作り方

①鶏もも肉に塩コショウをしたら、皮目を下にしてから蓋をします。弱火でじっくり焼きます。(20分ほど)
 肉をひっくり返す固くなるので、片面だけ焼きます。
②粒マスタードにアルポカヒートスムージー2袋を入れて混ぜます。
③粒マスタードとアルポカを混ぜたソースをかけたら完成です。

     

SHARE