
にんじんのアルポカグラッセ
アルポカヒートスムージーを使用した、「にんじんのアルポカグラッセ」のレシピをご紹介します。
免疫機能を正常にするカロテンとバターで吸収力アップ!さらに身体を温めてくれるアルポカヒートスムージーの生姜成分をプラス♪
材料
- にんじん/1本
- 水/100ml
- 無塩バター/20g
- 塩/小さじ1/4
- アルポカヒートスムージー/2袋
作り方
①にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにし、面取りをする。
②鍋ににんじん、水、無塩バター、塩、アルポカヒートスムージーを入れて、中火で沸騰するまで煮ます。
③沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込みます。
④蓋をとり水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。