炊飯器を使ったアルポカのりんごケーキ - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ

炊飯器を使ったアルポカのりんごケーキ

     

アルポカヒートスムージーを使用した、「アルポカりんごのケーキ」のレシピを紹介します。
今回はアルポカ ヒートスージーをご愛用いただいております「カヤ様」からいただいたメニューのご紹介です!
炊飯器でできる簡単レシピなので、ぜひ試してみてください♪

材料(1人〜4人分位)

  • アルポカヒートスムージー/3袋
  • りんご/1個
  • 市販のホットケーキミックス/2袋300g
  • 卵/2個
  • 牛乳/200cc位
  • バター(マーガリン)/適量お好みで

作り方

①りんごの皮をむき芯を取り、お好きな大きさにスライスします
②フライパンにりんごとアルポカを入れ、りんごが半分漬かるくらいの水を入れ、
 中火~中弱火でりんごに火が通るまで加熱する
③ホットケーキミックスに卵・牛乳・加え良く混ぜ、その中に加熱したりんごを入れ、再び混ぜ、炊飯器にいれます④20分ほど炊飯します(白米コース)。柔らかければもう一度炊飯します。

     

SHARE