かぼちゃアルポカサラダ - 《公式》alpoca(アルポカ)
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かぼちゃアルポカサラダ

アルポカヒートスムージーを使用した、「かぼちゃアルポカサラダ」のレシピをご紹介します。
かぼちゃには抗酸化作用があり、細胞の酸化を抑え、がん予防やアンチエイジングに役立ちます!

材料

  • かぼちゃ/350g
  • 玉ねぎ/100g(中サイズ1/4)
  • 塩/小さじ1/2
  • マヨネーズ/大さじ5
  • 塩・こしょう/少々
  • アルポカ/2本

作り方

①玉ねぎをスライスし、ボウルに入れて塩をふって、10分ほどおいたら、絞って水気を切ります。
②かぼちゃの種とワタをスプーンで取っておきます。
③かぼちゃの皮をそぎ落とし、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱します。
④③を熱いうちにマッシャーで潰し、1とアルポカ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、
 塩、こしょうで味を調えたら完成です。

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