新じゃがいものアルポカマスタード和え - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ
NEW

新じゃがいものアルポカマスタード和え

アルポカヒートスムージーを使用した、「新じゃがいものアルポカマスタード和え」のレシピを紹介します。
じゃがいものホクホクした食感と鉄分豊富なアルポカマスタードを一緒にどうぞ!

材料

  • 新じゃがいも/250g
  • 水/小さじ1
  • 粒マスタード/大さじ2
  • マヨネーズ/小さじ1
  • アルポカ/2本
  • 塩・こしょう/少々
  • ドライパセリ:適量

作り方

①新じゃがいもをよく洗ったら一口サイズに切ります。
②①をボールに入れ、水を加えラップをしたら、500Wの電子レンジで5分加熱します。
③ボールに粒マスタード、マヨネーズ、アルポカ、塩、こしょう、ドライパセリを入れて混ぜます。
④②の過熱したじゃがいもを3に入れて和え、仕上げにドライパセリをふって完成です。

SHARE