にんじんのアルポカグラッセ - 《公式》alpoca(アルポカ)
ページ
トップへ
NEW

にんじんのアルポカグラッセ

アルポカヒートスムージーを使用した、「にんじんのアルポカグラッセ」のレシピをご紹介します。
免疫機能を正常にするカロテンとバターで吸収力アップ!さらに身体を温めてくれるアルポカの生姜成分をプラス♪

材料

  • にんじん/1本
  • 水/100ml
  • 無塩バター/20g
  • 塩/小さじ1/4
  • アルポカ/2袋

作り方

①にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにし、面取りをする。
②鍋ににんじん、水、無塩バター、塩、アルポカを入れて、中火で沸騰するまで煮ます。
③沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込みます。
④蓋をとり水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

SHARE